FNR-Broschüre
Handbuch zum Qualitätsmanagement von Holzhackschnitzeln

Titelblatt der Publikation

Die Brennstoffqualität von Holzhackschnitzeln hat einen entscheidenden Einfluss auf das Emissionsverhalten und einen störungsarmen Heizbetrieb. Es ist daher zu erwarten, dass zukünftig Brennstoffe, die sich aufgrund ihrer optimierten Brennstoffeigenschaften positiv auf das Emissionsverhalten und den Betrieb auswirken, verstärkt nachgefragt werden.
Das Buch liefert Hintergrundinformationen zum Hackschnitzelmarkt und beleuchtet technische Aspekte zu Heizanlagen. Brennstoffqualität, Hackschnitzelproduktion und -aufbereitung sowie das Emissionsverhalten der aufbereiteten Brennstoffe und das zugehörige Qualitätsmanagement bei der Bereitstellung werden ebenso beleuchtet. (90 Seiten)

Erscheinungsdatum: Januar 2023

Die Publikation als PDF pdf 4,1 MB (kostenlos)

Die Publikation ist nur online verfügbar.