Gartenexkursion mit Verkostung zum Thema „So schmeckt der Sommer“

Straubing, 25.6.2018: Erdbeeren, Kirschen, Johannisbeeren – der Frühsommer präsentiert seine kulinarische Fülle. Im Rahmen der aktuell im Schaufenster NAWAREUM stattfindenden Ausstellung „Restlos Gut Essen“ lädt das Schaufenster am Samstag, 30. Juni, zu einer Genussführung in den Rosengarten im Alfred-Dick-Park (ehemaliges LAGA-Gelände) ein.

Passend zur Ausstellung „Restlos Gut Essen“ thematisiert die Gartenexkursion Klimafreundlichkeit und Zubereitung der regionalen Küche. Museumspädagogin am NAWAREUM Annette Plank erläutert die Bedeutung der regionalen und heimischen Früchte für den Klimaschutz: „Indem wir bewusst regional und saisonal einkaufen, können wir aktiv einen Beitrag zum Klimaschutz leisten – beispielsweise durch die kurzen Transportwege. Auch der vermehrte Verzehr pflanzlicher Produkte kann sich positiv auf die CO2-Bilanz auswirken“, bekräftigt Plank. Was sich aus den heimischen Früchten zubereiten lässt, können die Teilnehmer selbst erschmecken. Bei Kaffee und Kuchen erhalten sie die Gelegenheit, sich in lockerer Atmosphäre zu dem Thema auszutauschen.

Die Gartenführung findet am Samstag, 30. Juni, statt. Treffpunkt ist um 15.00 Uhr im Schaufenster NAWAREUM in der Fraunhoferstraße 8 in Straubing. Bei schlechtem Wetter findet die Veranstaltung dort statt. Das Programm richtet sich sowohl an Erwachsene als auch an Kinder. Die Teilnahme ist kostenlos.

Annette Plank schneidet Apfel auf

Museumspädagogin am NAWAREUM Annette Plank führt im Rahmen der Gartenexkursion durch die Vielfalt der heimischen Obstsorten.

Bild TFZ, Abdruck honorarfrei photo 2,5 MB